Sabtu, 05 Maret 2011

Kursus Masakan Indonesia Modern


Kursus Masakan Indonesia Modern
Oleh : Yongki Gunawan

Tempat : Kursus Kue Ny. Liem Bandung
Sesion I Tanggal 31 Maret - 2 April 2011 ,
Sesion II tg 19 - 21 Mei 2011

Diajarkan mengenal bumbu2 dasar masakan Indonesia popular dari daerah2 yang original serta meracik bumbu2 dasar dalam masakan Indonesia khususnya yang sudah dikenal dalam timbangan tepat dan khusus untuk catering atau resto untuk diramu menjadi Masakan Indonesia Modern.
Jumlah menu yang diajarkan 40 macam dan tiap peserta hand on dalam bentuk group untuk meracik & memasak dipandu Oleh Yongki Gunawan
 Menu yang diajarkan  jenis Appetizer/makan pembuka , soup/soto , main course/masakan utama khas nusantara.

Appetizer / Makan Pembuka
Rujak Pengantin , Gado2 Masal , Salad Bangkok , Oseng oseng Waluh

Soup/Soto
Soto Bangsawal , Rawon Jawa Timur , Soto Betawi , Soto Sukaraja , Soto gentong Cirebon , Soto Kuali Solo , Soto Madura ,Pindang Iga Palembang , Asem Asem Daging Semarang , Garang Asem.

Main Course/Makan Utama
Ayam Goreng Madura , Ayam Betutu Bali Men Tempeh , Ayam Taliwang ,
Ayam Goreng Kuning Banyumasan , Bebek Goreng Crispy , Pepes Ayam Tasik , Pepes Pedas Ayam , Semur Ayam , Bistik Lidah Sapi , Daging Sapi Masak Kari , Udang Lobster masak Havermut bumbu Kari , Perkedal Pedas Seafood ( Fish Cake) , Bistik Sepur , Sate Ayam Ambal, Sate Sapi Maranggi , Daging Masak Tauco , Kepiting Masak telur Asin merica Hitam , Oseng Oseng Daging Banjar , Tong Seng Belut Crispy , Sate Lilit Bali
Udang/Ikan Masak Leci , Rendang Daging Padang , Udang Kering Surabaya & Sambal , Cumi Masak Kluwek.

Aneka Sambal
Sambal Terasi Matang , Sambal Terasi Mentah , Sambal Matah Bali , Sambal kedondong , Sambal Minyak Surabaya , Sambal Cuka Ebi , sambal Ebi Mangga Muda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar